Виброгаситель на LADA 4x4
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Бурятия
- Марка авто: Нива, 88
Re: Виброгаситель на LADA 4x4
Виброгаситель встанет на ниву образца 88 г.в.? Цена не снизилась за это время? Есть ли возможно выслать в Северобайкальск (это на БАМе)?
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Калининград
- Марка авто: Нива 21213, 1997,ГБО
Установил Виброгаситель КПП на выходных. Испытал если без него гул нарастал после 90 км/ч, сейчас его нет, только нарастает шум ветра.
Ляпота.Я доволен.
Особая благодарность Sunny
Ляпота.Я доволен.
Особая благодарность Sunny
-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
Всё таки хочу уточнить. Нива 2007го года. Шрусовые карданы установил. На оборотах за 3000 езжу редко, ну, разве что, в горку нужно поддать. Вибраций на кузове нет только на рукоятке КПП на оборотах в р-не 2500. Есть ли смысл в виброгасителе?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Сегодня заходил в магазин "Внедорожник" (он у нас один в городе, специализирующийся на нивах и шнивах). Виброгаситель стоит без малого 1500 рублей, правда с крепежом.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Белгород
- Марка авто: Ваз 21213
Здравствуйте.почему при установке виброгасителя вибрации не уменшились,а наоборот многократно увеличились?виброгаситель фирмы волгаавтопром в комплекте с пластинами.в диапазоне 3-4 тыс.оборотов двигателя появляется такой резонанс вибраций,что в машине невозможно сидеть.больше никаких работ не проводилось,только установка виброгасителя
-
- Сам... (Эксперт)
Виброгаситель попал в резонанс с агрегатом, но не в противофазе, а параллельно ей... И стал виброусилителем...
А вот почему.... От неправильной массы самой приблуды, до каких-нибудь, не предусмотренных конструкцией, люфтов.
А вот почему.... От неправильной массы самой приблуды, до каких-нибудь, не предусмотренных конструкцией, люфтов.
-
- Винтик (Новичок)
Люфтов где?а на счёт массы-вот я и пытаюсь понять в чем дело.или фирма производитель туфту такую делает или в чем ещё причина.до установки были вибрации именно от двигателя но намного меньше.
-
- Сам... (Эксперт)
Люфты рядом с креплением виброгасителя. Опора кпп, например (просевшая, порваная и т.д.). Понимаю, что бред. Если за машинкой не следят, то и гаситель никто ставить не будет.
Частота вибрации напрямую зависит от веса груза гасителя. Если он не тот который должен быть по расчётам автоваза (гаситель-то не вазовский), то вполне возможнен обратный результат его установки. Я не распологаю информацией по весу груза и размерам его креплений, поэтому не смогу сказать правильный ли гаситель делает волгоавтопром.
Частота вибрации напрямую зависит от веса груза гасителя. Если он не тот который должен быть по расчётам автоваза (гаситель-то не вазовский), то вполне возможнен обратный результат его установки. Я не распологаю информацией по весу груза и размерам его креплений, поэтому не смогу сказать правильный ли гаситель делает волгоавтопром.
-
- Винтик (Новичок)
Опоры все новые и под ДВС и под КПП и под рк .сюда наверное мало кто заходит сейчас,вот интересно ставил ли ещё кто нибудь виброгаситель волгаавтопром?
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Алекс 31, 1. волгаавтопром не поставляет запчасти на конвейер. 2. Умные люди подсказали, что раздатка у тебя не выставлена.
-
- Винтик (Новичок)
Если раздатка не выставлена,то почему без виброгасителя вибраций намного меньше. И вибрации идут от двигателя.именно зуд и вибрации в районе траверсы КПП и на ходу и на стоящей машине если газовать 3-4 тыс оборотов.именно эти вибрации должен убирать двг,а он их усиливает наоборот.при чем тут раздатка?
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Ну вот нафига вы покупаете не заводские детали, а потом удивляетесь "а чего у меня стало плохо" )) То промвал кто-нибудь купит самосборный и удивляется что все плохо, то карданы шрусовые, сделанные в гараже не пойми из чего...
Была нива у меня 21213, поездил пару лет и продал. После нее взял новую 21214 со шрусовыми карданами и виброгасителем (так с завода шла) - так вот эта нивка была на голову комфортнее 213 нивы в плане шумов и вибраций, да и накат у нее был заметно лучше, чем у 21213.
Вывод - нужно ставить запчасти, что поставляются на конвейер, говорят на вазе еще остались инженеры, которые просчитывали как и что должно работать, в случае с виброгасителем в том числе
. Опоры двигателя и КПП заводские или тоже какой-нибудь кооператив?
Была нива у меня 21213, поездил пару лет и продал. После нее взял новую 21214 со шрусовыми карданами и виброгасителем (так с завода шла) - так вот эта нивка была на голову комфортнее 213 нивы в плане шумов и вибраций, да и накат у нее был заметно лучше, чем у 21213.
Вывод - нужно ставить запчасти, что поставляются на конвейер, говорят на вазе еще остались инженеры, которые просчитывали как и что должно работать, в случае с виброгасителем в том числе

-
- Винтик (Новичок)
Опоры брт.под кпп автоваз.а виброгаситель какой идёт на конвейер АвтоВАЗа? Раньше шёл Анвис.но,как я понял из штудирования интернета,фирма Анвис закрылась.и что сейчас ставят на заводе непонятно..вот и не хочется выкинуть ещё 2 тыс на двг другой фирмы и получить в итоге тоже самое.знать бы,что дело именно в качестве волгоавтопрома.находил на drive2 люди ставили волгаавтопром и писали,что вибрации стали меньше, вот и заказал его,но получил эффект увеличения вибраций.в нашем городишке тяжело с такими запчастями,только под заказ.
-
- Сам... (Эксперт)
Давай спросим у Warlock чего сейчас на конвейере ставят, он может помочь.Алекс 31 писал(а): ↑26 дек 2021, 18:21Опоры брт.под кпп автоваз.а виброгаситель какой идёт на конвейер АвтоВАЗа? Раньше шёл Анвис.но,как я понял из штудирования интернета,фирма Анвис закрылась.и что сейчас ставят на заводе непонятно..вот и не хочется выкинуть ещё 2 тыс на двг другой фирмы и получить в итоге тоже самое.знать бы,что дело именно в качестве волгоавтопрома.находил на drive2 люди ставили волгаавтопром и писали,что вибрации стали меньше, вот и заказал его,но получил эффект увеличения вибраций.в нашем городишке тяжело с такими запчастями,только под заказ.
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Sash, Меня можно не спрашивать, я и так скажу
Балаково. А Волгаавтопром не прошли в том числе и по качеству.

-
- Винтик (Новичок)
Ответ волгаавтопром на вопрос почему после установки их двг усилились вибрации.
-
- Винтик (Новичок)
Вот теперь и думаю,может правда причина в установке или ещё в чем то.хотя что там можно неправильно установить.и не у кого из знакомых нет свежей нивы с двг,попробывать бы переставить себе заводской двг,что бы опять деньги зря не потратить и второй двг не положить на полку.при рассмотрении двг волгаавтопром обнаружил логотип брт на резинках,если я не ошибаюсь.вот интересно,они закупают у брт комплектующие или это и есть полностью брт перемаркированный в волгаавтопром.по крайней мере очень сильно похож
-
- Сам... (Эксперт)
Вот фото заводской установкиАлекс 31 писал(а): ↑28 дек 2021, 20:36Вот теперь и думаю,может правда причина в установке или ещё в чем то.хотя что там можно неправильно установить.и не у кого из знакомых нет свежей нивы с двг,попробывать бы переставить себе заводской двг,что бы опять деньги зря не потратить и второй двг не положить на полку.при рассмотрении двг волгаавтопром обнаружил логотип брт на резинках,если я не ошибаюсь.вот интересно,они закупают у брт комплектующие или это и есть полностью брт перемаркированный в волгаавтопром.по крайней мере очень сильно похож
-
- Винтик (Новичок)
По фото немного не понятно-кронштейны двг ровно вниз по вертикали?или есть наклон в сторону КПП?я вешал ровно вниз.хотел еще попробовать подвигать его вперед,назад,но с гаражом проблема а на улице похолодало.сейчас пока снял его совсем.думал попробовать вернуть в магазин,но есть следы установки.