Виброгаситель на LADA 4x4
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
- demax
- Главный тут
- Город, регион: Москва
- Марка авто: ВАЗ 2131
- Контактная информация:
Виброгаситель на LADA 4x4
С нынешнего месяца на 100% выпускаемых АВТОВАЗом автомобилей LADA 4x4 стали устанавливаться виброгасители, позволяющие заметно снизить уровень шума и вибраций. Презентация LADA 4x4 c виброгасителем состоялась 4 августа на НИВАФЕСТе 35/10.
Данное устройство монтируется на задней опоре силового агрегата. Для владельцев вазовских внедорожников, выпущенных ранее, сообщаем, что виброгаситель можно установить и на такие машины. Наибольший эффект от виброгасителя достигается при использовании его совместно со шрусовыми валами привода переднего и заднего мостов. Однако необходимо знать, что вазовские специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать валы заводского производства, например Сызранского предприятия "Кардан", на которых используются лицензионные ШРУСы.
Данное устройство монтируется на задней опоре силового агрегата. Для владельцев вазовских внедорожников, выпущенных ранее, сообщаем, что виброгаситель можно установить и на такие машины. Наибольший эффект от виброгасителя достигается при использовании его совместно со шрусовыми валами привода переднего и заднего мостов. Однако необходимо знать, что вазовские специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать валы заводского производства, например Сызранского предприятия "Кардан", на которых используются лицензионные ШРУСы.

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: г. Тольятти
- Марка авто: LADA 4x4M (21214-30-011)
Re: Виброгаситель на LADA 4x4
Блин, да тут всё очень просто. Принцип действия так называемого «динамического виброгасителя» даже трудно назвать собственно «работой»
Это просто кусок специальной резины в металлическом корпусе, закреплённый на колеблющемся звене. Вся изюминка заключается в том, что масса этого куска должна иметь частоту собственных колебаний, равную частоте колебаний уравновешиваемой системы. При этом виброгаситель и уравновешиваемая система колеблются в противофазе, благодаря чему и гасятся колебания
В иномарках таких виброгасителей до 50 штук.

-
- Сам... (Эксперт)
Да, забыл написать
Крепится этот самый кусок (на фото - цилиндрической формы) с помощью двух пластин к поперечине задней опоры силового агрегата.

-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Sunny, спасибо! Теперь понятно. А то я смотрю на фото и не пойму, думаю как эта фигня гасит колебания... Думал сначала что это что-то типа сайлент-блока дополнительного, но почему-то стоит оно как-то странно
Т.е. это грубо говоря подобранная особым образом по массе болванка, которая крепится на источнике колебаний и работает с ним в противофазе и вся изюминка кроется в массе болванки?
Судя по фото достаточно будет купить эту болванку с кронштейном и привинтить к опоре КПП, верно?

Т.е. это грубо говоря подобранная особым образом по массе болванка, которая крепится на источнике колебаний и работает с ним в противофазе и вся изюминка кроется в массе болванки?
Судя по фото достаточно будет купить эту болванку с кронштейном и привинтить к опоре КПП, верно?
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Из общения с представителем завода на Нивафесте извлек следующее: виброгасители ставятся на конвейере с первого августа, то есть серийные машины с этим чудом скоро будут в продаже. Виброгаситель легко можно установить на ранее выпущеные автомобили. В качестве запчасти появится в магазинах автозапчастей в течении ближайшего месяца(ну тут зависит от региона). Наибольший эффект достигается в паре с карданными валами со ШРУСами производства Сызранского завода "Кардан", установка которых на конвейере пока не началась. По карданам со ШРУСами наваяю отдельный опус. 
P.S. Sash все верно! Именно в противофазе. Не много не не так, не в массе, а в амплитуде колебаний. Резиновая составляющая там немецкая, так что все ОК! Лично я буду ставить. И просто прикрутить.
Как обещал, опус наваял
читать тут

P.S. Sash все верно! Именно в противофазе. Не много не не так, не в массе, а в амплитуде колебаний. Резиновая составляющая там немецкая, так что все ОК! Лично я буду ставить. И просто прикрутить.
Как обещал, опус наваял

Последний раз редактировалось Warlock 08 авг 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сам... (Эксперт)
Коллеги, а цена виброгасителя, хотя бы примерная, уже известна?
И насколько сильно он выступает вниз, геометрическая проходимость не снижается у авто?
И насколько сильно он выступает вниз, геометрическая проходимость не снижается у авто?
- Warlock
- Сам... (Эксперт)
- Марка авто: 21214-20-47 2010г.в.
Sash, ну цена будет зависеть от жадности продаванов. Думаю в пределах от 300до 800 рэ. Нет, не снижантся , он не настолько низко висит(это по фоткам видно)
-
- Сам... (Эксперт)
Всем спасибо! Как только у нас в запчастях появится сей девайс бум брать!
-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Таганрог
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-021
Каталожные номера деталей для установки виброгасителя: 21214-1001185 Виброгаситель в сборе; 21214-1001181 Пластина крепления виброгасителя левая; 21214-1001182 Пластина крепления виброгасителя правая с гайкой в сборе; 1/26467/01 Шайба 1/05166/70 Шайба пружинная √ 2 шт.; 1/61008/11 Гайка М8.
-
- Сам... (Эксперт)
Ну что же, благодаря подсказке yonnex001 (за что ему огромное спасибо
) стали известны каталожные номера деталей, необходимых для установки виброгасителей на ранее выпущенные LADA 4x4. Теперь каждый желающий (думаю, что таких будет немало) может искать их в своем регионе. Кстати, просьба писать сюда, удалось ли найти и за какие деньги.

-
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Таганрог
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-021
Sunny, уже заказал, но история там мутная... Точная отпускная цена указанных деталей пока АвтоВАЗом не уточнена (около 1200-1500 р.). В настоящий момент этими деталями буду укомплектовываться официальные сервисы для размещения их в гарантийном запасе. Как только наполнение гарантийного резерва официальных сервисов закочится, детальки пойдут в свободную продажу.
-
- Сам... (Эксперт)
Если 1500 руб., то как-то дороговато за 2 кронштейна и кусок резины...
-
- Сам... (Эксперт)
yonnex001, есть шанс, что на всяких "железных рынках" Тольятти комплект может появиться даже пораньше (воруют, блин
), но вот по какой цене
Sash, согласен - дорого
А ведь для достижения максимального эффекта нужны еще и шрусовые валы...
Кстати, если кому нужны шрусовые валы от сызранского "Кардана" (а именно их рекомендуют вазовские испытатели), пишите в личку. Заводское происхождение и нормальные цены гарантирую

Sash, согласен - дорого

Кстати, если кому нужны шрусовые валы от сызранского "Кардана" (а именно их рекомендуют вазовские испытатели), пишите в личку. Заводское происхождение и нормальные цены гарантирую

-
- Сам... (Эксперт)
Приятная новость - стоимость виброгасителя для вторичного рынка уже определена. В данный момент ведутся переговоры между производителями собственно виброгасителя (резинового цилиндра) и кронштейнов, чтобы к потребителю поступал комплект, полностью готовый к установке на автомобиль. И еще - есть шанс, что этот самый комплект я через некоторое время смогу высылать всем остро нуждающимся (а таковых, уверен, будет немало
) в нем нивоводам 

-
- Сам... (Эксперт)
Sunny, я первый в очереди на виброгаситель!Sunny писал(а):Приятная новость - стоимость виброгасителя для вторичного рынка уже определена. В данный момент ведутся переговоры между производителями собственно виброгасителя (резинового цилиндра) и кронштейнов, чтобы к потребителю поступал комплект, полностью готовый к установке на автомобиль. И еще - есть шанс, что этот самый комплект я через некоторое время смогу высылать всем остро нуждающимся (а таковых, уверен, будет немало) в нем нивоводам

-
- Сам... (Эксперт)
Записано: №1. Sash. А ты один будешь брать, или сразу два - на 213 и 214 

-
- Сам... (Эксперт)
Ммм.... Наверное пока один, посмотрим что за зверь такойSunny писал(а):Записано: №1. Sash. А ты один будешь брать, или сразу два - на 213 и 214

Несмотря на его отговоры я всё-таки планирую немного попозже еще и шрусовые карданы брать

-
- Сам... (Эксперт)
А что отец-то против шрусовых валов имеет? Я вот уже пятый день езжу, нарадоваться никак не могу - и тихо стало, и катится машина гораздо легче
Вот еще-бы и виброгаситель к ней, так думаю, что по уровню шумов и вибраций будет не хуже, чем в вазовской десятке 

-
- Сам... (Эксперт)
Ну он у меня человек старой закалки )) не верит он в их надежность, да плюс еще 4 пыльника добавляется... С крестовинами в этом плане куда спокойнее