;-(
Порвался пыльник.
В ноябре у Sunny были приобретены два кардана со шрусами, на передний и на задний мост.
Установили карданы почти сразу по получению, а сегодня заглянув увидел порваный пыльник на кардане к заднему мосту, ближе к раздатке. Пробег по дорогам общего пользования 4 т.км.
Заводской брак мож был какой то. У меня, например, на новой практически машине крестовины накрылись. Отчего и вынужден был менять и решил поменять уже на ШРУССы.
Всем доброго дня, сегодня перешагнул 1000 км. езды на кардане со шрусами, лазил по сугробам, буксовал, откапывался, в полях ехал по сугробам, снег был по капот, регулярно, с опаской залезаю под машину, чтобы проверить состояние пыльников, пока все ок., уф-фф.
35 000 км на ШРУСовых валах - полет нормальный!!!!!!!!!!!!!!!! Пыльники порезов/потертостей не имеют, люфтов в шарнирах нет, посторонних звуков валю не издают.
Эксплуетация))) - асфальт, грунт, горные лесовозные дороги, сейчас - снежные сугробы, ледяные глыбы по брюхо.....
Я без претензий к кому либо - это же Россия, мы же Россияне.
Возможно машину собрали на производстве так, а точнее не так, может на неровной поверхности стояла когда фотографировал, но чисто визуально никаких отклонений я не заметил, всё в норме.
Когда я заметил порванный пыльник было -20○С на ощупь дубовый.
Не только от веток, а и от оборотов разлетался бы. Не забываем что трансмиссионые валы вращаются приблизительно в четыре раза быстрее чем те же привода.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Поставил пока самый дешёвый- на первое время. Сегодня заглянул: смазка повылетала, пыльник вроде целый, но при внимательном осмотре на стенке пыльника трещинка 5мм.
Когда ВАЗ внедрял шрусовый пром.вал, проводились испытания как раз по теме их (шрусовых) чехлов. Те которые стояли серийно на приводах разваливались от оборотов. Поэтому бвл разработан материал для чехлов трансмиссионых валов.
Я думаю надо искать чехол именно от пром.вала. Код изделия надо в каталоге смотреть, но опять надо надеяться на то, что купленый пыльник не окажется "левым".
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Пока "Кардан" пыльники отдельно не продает из-за практически полного отсутствия спроса. За полтора года только два порыва - у Данилы и еще на одной машине.
Официально и карданный вал на крестовинах, и ШРУСовый предназначены для стандартных автомобилей, но предельно допустимый угол в шарнире у ШРУСового больше.