А у меня другое - делаю все как Sash, но если стартером недокрутить (на горячем движке), то потом не заводится долго. Вроде как много топливной смеси. Через минуту заводится... Может не всегда стоит ждать отключения б/н...
DimZar писал(а):Может не всегда стоит ждать отключения б/н...
Я вообще у себя заметил что если двигатель недолго простоял после того как его заглушили, то когда заводишь его не дожидаясь отключения бензонасоса, то он даже быстрее заводится, чем если бы я его заводил по вышеописанной схеме
Попробую... Я сегодня опаздывал и как назло после 3 мин простоя заводил по схеме мин 2 Потом сделал продувку цилиндров и через 1 мин завел как ни в чем не бывало
У меня появилась версия по своей проблеме. После долгой стоянки при попытке завести двигатель немного посвистывает ремень генератора (буквально полсекунды), я вот думаю не может ли быть это причиной проблемы? Не хватает электричества системе зажигания?
Ремень натянут хорошо, сильнее тянуть не желательно. Ремень поменял в прошлом году по той причине что балаковский как не подтягивай все равно начинает со временем свистеть.
Какие обороты обеспечивает стартер? 400-500. Генератор при таких оборотах выдает один смех, а не электричество. К тому же если РР типа шнивовского, то он вообще начинает возбуждать генератор спустя какое-то время после старта. Это сделано для облегчения работы стартера.
Кстати, при неисправности датчика фаз, "джеки чан" может не гореть, ошибка не фиксировться. А проявлятся неисправность будет, в первую очередь, затянутым пуском двигателя. Датчик работает на принципе Холла. При диагностике можно посмотреть наличие сигнала ДФ. Не стоит забывать то, что "новый" не всегда значит "исправный".
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
слава н писал(а):А проявлятся неисправность будет, в первую очередь, затянутым пуском двигателя.
Да дело в том что пускается двигатель без проблем, как и раньше, но сразу резко падают обороты и снова приходят в норму. Хотя вот вчера и сегодня больше косяк этот не наблюдался
Однако проблемы с пуском горячего двигателя нарастают... Все чаще и чаще не заводится на горячую... Через мин заводится как ни в чем не бывало... Куда хоть копать то?
DimZar, я так понимаю джекичан не горит?
Перечитал твои предыдущие сообщения в этой теме, такое ощущение что смесь богатая... форсунки переливают?
А свечки в каком состоянии, не смотрел интереса ради?
Вспомнил еще вот что - говорят что неисправность датчика фаз приводит к затрудненному запуску двигателя.
На выходных пойду искать... Джеки чан молчит, на холодную заводится через 1-3 сек работы стартера с первого раза. После останова, перед повторным пуском стараюсь заводить до срабатывания бензонасоса. Если -забыл, приехали. Ждать 1- 2 мин. В принципе можно забить, но религия не позволяет. Терпеть не могу, когда что то неисправно в авто Датчик фаз наверно и на холодную барахлить должен... Пробег 10.000 км.
Вроде тоже не сильно помогает... И что теперь делать то? С форсунками? По гарантии стоит обращаться? Правда газ в пол я обычно топил когда просто не заводилась, со второго раза т.е.
Идея с форсунками кажется правдоподобной...
У меня не бортовик, сканер. Катушки и фильтр и на холодный пуск должны влиять, нет? Бенз от лукойла только, пробег смешной... На калине похожие проблемы были, на двух, так и не смог ничего придумать. И коллективный разум не помог Но на ниве нехарактерно, вроде...
DimZar писал(а):У меня не бортовик, сканер. Катушки и фильтр и на холодный пуск должны влиять, нет? Бенз от лукойла только, пробег смешной... На калине похожие проблемы были, на двух, так и не смог ничего придумать. И коллективный разум не помог Но на ниве нехарактерно, вроде...
Теоретически да. Хотя катушки ошибку бы писали. Надо думать
. Надо посмотреть давление в рампе , когда не можешь завести. Свечи при этом мокрые? Если форсунки лили бы , то лили бы и на холодную. А не может проблема быть с датчиком температуры? Отключи его и попробуй завести .