Расход масла
Модераторы: владимир55, Shade, Sash, слава н
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Москва
- Марка авто: Нива 21213, 2000г.р. , Peugeot Partner
Re: Расход масла
Что-то моя как-то масло начала потреблять не в меру... За последние 2 месяца уже грамм 250 долилА... Да, и на холостом ходу, на прогреве, слегка подЫмливает... Пробег 140 тыс. Это начало конца? или Что можно сделать? Спасибо.
-
- Внедорожник (Специалист)
- Город, регион: г. Харьков
- Марка авто: ВАЗ 21214i, 2007г.в.
В принципе, да, начало конца. Кольца меняла? Если нет, поменяй. Вообще, специалисты рекомендуют в вазовских двигателях после пробега 60-70 тысяч независимо от состояния двигателя заменить кольца и вкладыши. При этом ресурс двигателя значительно возрастает. Так что если не меняла - меняй. Ну и как всегда не жалей деньги на хорошее масло и вОвремя его меняй. "за последние два месяца" - это ни о чём не говорит. Моть ты за два месяца два километра проехала
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Ульяновск
- Марка авто: ВАЗ-21214-40-027 (2 шт.)
Алена, свечи не выворачивали, в каком они состоянии? Ну в смысле маслом они не загажены, резьба свечей сухая? Машина дымит постоянно или только при перегазовке?
- саня саныч
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Липецк
- Марка авто: ВАЗ 21213
Моей Ниве 17 лет,первые две замены масла делал отечественными маслами,какими уже не помню,потом перешел на масло Shell Helix 10W-40,замена раз в год,весной,зимой пробег не велик,да и в целом тоже,сейчас прошла 110 тыс.км,так как машина использовалась для природы,дачи,и поездок на Черное море и тд,так вот,между заменами ни разу не доливал ни грамма.
-
- Сам... (Эксперт)
Ну так-то от и я могу не доливать, от замены до замены уровень масла в пределах допустимого, но оно все ж таки расходуется немного. И для того чтобы уровень держать на той же отметке, когда ты свежее масло только залил - доливаю немного.
- boczman
- Конструктор (Професионал)
- Город, регион: Тольятти
- Марка авто: 212140
За 17 лет,сальники должны умереть.Sunny писал(а):Сделан более качественно? Думаю, вполне возможно!
- саня саныч
- Винтик (Новичок)
- Город, регион: Липецк
- Марка авто: ВАЗ 21213
Можно считать ни разу,только регулировка клапанов раз в 2-3 года и менялась прокладка головки ,да,не сказал,движок 1,7.Не по теме,но выскажусь,вначале была одна проблема-помпа,хватало на год,после двух наших поставил немецкую(приблизительно было 3 года машине) и работает до сих пор.boczman писал(а):И в двигатель ни разу не лазил?
-
Совершенно верно. Зачем доливать, если уровень на щупе не опустился ниже минимума, но расход при таком пробеге должен быть. Не верю, что его нет вовсе.Sash писал(а):Ну так-то от и я могу не доливать, от замены до замены уровень масла в пределах допустимого, но оно все ж таки расходуется немного. И для того чтобы уровень держать на той же отметке, когда ты свежее масло только залил - доливаю немного.
-
- Сам... (Эксперт)
Расход небольшой есть скорее всего. Я от замены до замены на 213-ой грамм 200 доливал наверное, чтобы держать уровень немного ниже отметки max на щупе.
-
- Сам... (Эксперт)
Да, слышал об этом, но мне кажется не те объемы масла у нас в двигателе, чтобы как-то заметно влиять. Ну на сколько меньше масла при минимуме по щупу? ну поллитра? Мне кажется нифига не влияет особо это на скорость прогрева, зато душа спокойно что масло в двигателе есть.валькин писал(а):Зимой лучше держать возле минимума - быстрее прогревается. Летом - наоборот.
-
- Движок (Бывалый)
- Город, регион: Сыктывкар
- Марка авто: Hyunday Solaris 2015
Я на 1.6 заметил что масло чернеет уже через 1000 км!!! я один раз заменил, всё равно через 1000 стало чёрным! Промывку заливали итд. Походу двигатель внутри очень грязный.... Мне кажется если открою, там будет битум Один раз мне залили больше максимума на 1 см, я уже не стал сливать итд. времени не было, через 100 км, у меня стала отметка Max, она до сих пор так и держится! Куда делся 1 см масла я не знаю Слабо 1 см по щупу истратить за 100 км?
-
Чернеет масло, потому что двигатель не новый, а промывки в масле работают. Для ненового двигателя лучше что чернеет. Значит масло настоящее. У меня две машины с шестым движком: сорок первый и Нива. Сорок первый до капиталки прошёл 240 тыс. и после тысяч 20. Нива - 33 тыс. Сорок первый в год проходит тысячи 4, а Нива тысяч 6. Но масло меняю на обеих машинах каждый год, при чём одно и то же Q8,10W40. Так в сорок первом масло чернеет, а в Ниве чуть темнеет. Но придёт срок будет чернеть и в Ниве.
-
- Сам... (Эксперт)
Niva1600, масло чернеет, т.к. окисляется в процессе эксплуатации ну и моющие присадки работают. Хорошее масло и должно чернеть. Хуже было бы если б не чернело, значит что-то с маслом не то
-
- Сам... (Эксперт)
- Город, регион: Волжский
- Марка авто: ВАЗ212180 `99
Niva1600
Чтобы масло не чернело, надо заливать уже черное. Например у Ликви Молли есть такое, с графитовыми присадками. А двигатель после него все равно чистый.
Чтобы масло не чернело, надо заливать уже черное. Например у Ликви Молли есть такое, с графитовыми присадками. А двигатель после него все равно чистый.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.